LYDSI Клуб Путешествий Альфреда и Лидии Тульчинских
Наш e-mail: lydsitravel@gmail.com Наш телефон: (718) 934-7925
США, Нью-Йорк • 1990
На крыльях тайны ~ On Wings of Mystery Альфред ТУЛЬЧИНСКИЙ
   Известный психотерапевт Анатолий Кашпировский в Нью-Йорке
   Вступление

    Человеку нельзя без надежды. Без нее он – не человек.
    И если нам вдруг встречается Личность, способная дать Надежду многим, одновременно – сотням тысяч, то этого Человека должны знать и уважать все! Вот почему я захотел показать вам доктора Кашпировского и рассказать о нем, используя его же методы – ИЗОБРАЖЕНИЕ и СЛОВО.
    Пусть книга и фотографии – не телевидение, тем не менее, я верю, что альбом тоже будет “работать” для лечения и успокоения людей. Когда я спросил Кашпировского о психотерапевтическом влиянии книги на читателя, он сказал: «Пусть никто не сомневается, книга будет “работать”. Я за это отвечаю!».
    Уверен, что “отвечать” Кашпировскому не придется, потому что в любом случае эта книга навсегда останется воспоминанием о том, что в наш мир пришел удивительный Человек, который не просто хотел помочь страждущим, но и на самом деле помог. Если и потребуется при этом какой-то “ответ”, то пусть это будет ответ вашего организма на его целительную энергию, которой, я уверен, хватит на всех!
    Будьте здоровы!
    Автор


~ Кашпировский в жизни и на картинках (имена авторов, выполнивших три нижние фотопортрета, мне, к сожалению, неизвестны) ~



Этот скромный альбом – об Анатолии Кашпировском, Человеке, которого я узнал только здесь, в Нью-Йорке. Книга о Человеке, который до конца не будет понят и оценен никогда, потому что и сам, наверное, не знает, насколько велико его открытие. Ведь он первый, Самый Первый, не просто обнаружил в нас, людях несовершенных и слабых, уникальное свойство саморегуляции здоровья, но и заставил его работать на нас, помогать избавлять нас от болезней, с которыми медицина практически не способна бороться без скальпеля или химии лекарств. Он мучительно шёл к своей цели четверть века, не думая ни о почестях, ни о деньгах, хотя и почести, и деньги всегда должны быть естественной платой за труд Таланта. Но во все века судьба гениев и талантов была страшной и тяжкой: люди, которым не дано летать, терпеть не могут тех, кто воспаряет высоко над ними. Люди могут посочувствовать, помочь, но почти никогда не прощают успех. Особенно – огромный успех или славу, близкую к мировой.

Анатолий Кашпировский – не лёгкий в общении человек. Но кто сказал, что Талант должен быть лёгким, то есть удобным для нас? Кто из нас знает, что чувствует он, какую ношу немыслимой по масштабу ответственности несёт в себе? Кто знает, что такое – половину своих сил и нервов тратить на самоутверждение, на борьбу с вселенской Завистью и Злом? Это все знает Он, Врач Анатолий Кашпировский, потому что пережил и продолжает переживать неизмеримую враждебность антиколлег и некоторых “журналистов с большой дороги”, кажущуюся абсурдной на фоне признания миллионами простых людей, кого не интересуют интриги, кому важен лишь результат, то есть избавление от недуга.

Со сцены или с телеэкрана Анатолий Кашпировский многим кажется неприступным и жестким, хотя в реальной жизни он мягок, порою по-детски наивен. Да, он, привыкший всю жизнь защищаться от нападок, плотно закрыт от посторонних вторжений, но уж если он откроется кому-то, то этот человек будет счастлив и скажет, что не встречал никого мягче и добрее... Я это видел и ощущал сам. Он открыт добру и искренности, юмору и дружбе, но горе тому, кто пытается причинить ему зло. Он никогда не мстит даже за откровенную подлость, “месть” приходит Свыше, и он сам переживает за того, кто не сумел остаться по отношению к нему ЧЕЛОВЕКОМ.

Эта книга – альбом, посвященный первому визиту Анатолия Кашпировского в США. Даже не столько в США, сколько в Нью-Йорк, город, который ему пришелся по душе, где осталась навсегда частица его сердца.

Великие открытия принимаются и понимаются всегда медленно, с трудом. Кто-то может любить или не любить Доктора Кашпировского, кто-то может принимать или не принимать его метод Помощи Человеку, и главное счастье Доктора состоит в том, что у него нет гордыни. Он никому не должен теперь ничего доказывать, пусть за него говорят результаты. Слава Богу, их достаточно. Что может быть красноречивее цифр и фактов?! Пусть мне назовут имя Личности из любой эпохи истории человечества, получившей почти миллион писем от благодарных и спасенных. Есть такие?

Пусть назовут мне человека, способного одновременно, не зная ни имен, ни проблем пациентов, воздействовать и оказывать помощь миллионам телезрителей или тысячам людей, сидящим в зале или на стадионе. Есть такие? Не ищите понапрасну, других таких пока нет. Историческая миссия Анатолия Кашпировского состоит даже не в том, что он способен помогать одновременно миллионам, а, скорее, в том, что он первым среди Людей дал Надежду на возможное избавление от многих, хоть и далеко не всех, болезней сотням миллионов людей разных рас и наций, людей, понимающих или не понимающих русский язык. За одно это я бы дал ему Нобелевскую премию мира, ту же, что получила, например, Мать Тереза, не спасшая и сотой доли того, что сделал Он в кратчайшее время, пока у него не отняли телетрибуну. Они не просто отняли спасающий телеэкран у Кашпировского, они сделали нечто более страшное – отняли Надежду у десятков миллионов страдающих людей в России. Но Кашпировский не сдавался и никогда не сдастся, потому что не только он дает нам надежду, ему самому ниспослана надежда на то, что все равно, рано или поздно, его врачебный метод, не имеющий ничего общего с “магией”, будет принят. Надеюсь, что когда-нибудь во всех уголках земли – и там, где медицина жива и здорова, и там, где ее нет, захотят принять поток доброй энергии, посланный Кашпировским, принять установку на покой и выздоровление, о которых никогда и не мечтали.

Мне совершенно непонятны те, кто “пересчитывает” деньги в кармане Доктора, кто ловко умножает цены билетов на количество мест в залах, не давая себе труда подсчитать, сколько миллиардов рублей или долларов истратили на здоровье сидящие на “дорогих” местах и не получившие достаточной помощи! Это же так просто: если бы помогала миллионам страждущих ортодоксальная медицина, разве было бы столько желающих внимать каждому слову или жесту доктора Кашпировского? Кто с этим поспорит? Мы провели с ним десятки часов вместе, встречались с разными людьми, обсуждали более чем откровенно массу человеческих проблем. И я свидетельствую: никакими тысячами долларов невозможно было бы (пусть условно!) измерить радость доктора Кашпировского, когда он узнавал о каждом новом случае избавления от болезней – будь то взрослый или ребенок.

Счастье, что нашлись сотни честных врачей, признавших за Анатолием Кашпировским приоритет победы над многими болезнями, которые никогда раньше ничему иному, кроме хирургического скальпеля или массированных доз лекарств, не поддавались. Но остаются и другие, те, кто продолжает бесконечную травлю Кашпировского в России и у нас, в США, кто любыми средствами хочет заставить замолчать доктора-стоика. Досконально известно, кто и как организует грязные статьи против Кашпировского. И в свое время все это будет предано огласке. Поверьте, никто из грешников не останется забыт, потому что в природе действует незыблемый закон: сотворивший зло или пожелавший зло другому, сам получает двойную порцию того же зла. Открывая рот в проклятии, помни, что сам будешь проклят дважды! Знают это, и все равно не могут остановиться. А жаль. Так много покоя и добра, здоровья и радости отнято у людей нелюдями.

Мы с Кашпировским не раз в горячих спорах приходили к выводу: как жаль, что отменены дуэли. Ушло время благородных людей, способных отвечать за свои слова и действия, знавших, что такое честь или достоинство. Но каждый раз мы с ним тут же успокаивались: жизнь так устроена, что все равно, в конце концов побеждает элементарный здравый смысл. Тем более, что в случае с Кашпировским он очень прост и понятен: если кто-то считает, что сделал на ниве излечения людей больше и лучше, чем он, покажите результаты. И Кашпировский легко признает чье-то превосходство, потому что это не превосходство над ним, это чья-то новая победа над старыми болезнями.


Недавно ко мне в редакцию позвонил мужчина и сказал дословно следующее:

– Вы знаете, у нас вышел такой спор: Кашпировский еврей или не еврей? Как вы думаете, я выиграл или нет – я сказал, что он, конечно, еврей, иначе откуда он такой талантливый?..

Мне пришлось сдержаться изо всех сил и как можно спокойнее сказать этому “спорщику”, не назвавшему себя, что он проиграл, что Кашпировский не еврей, а украинец, в котором течет и польская кровь, со стороны любимой мамы, Ядвиги Николаевны. Человек на том конце трубки заметно сник: «Как жаль». Тут уже не выдержал я: «Почему так важно вам знать, какой национальности Кашпировский? И разве ему пришло бы в голову спрашивать, какой национальности каждый из миллионов людей, кому он помогает?»... Для него есть одна нация – ЧЕЛОВЕК, один-единственный критерий: если одному или тысячам людей можно помочь методом включения саморегуляции, то это необходимо сделать.

Его главная самоустановка – сделать здоровыми как можно больше людей, помочь им поверить в себя, твердо поверить в то, что вовсе не обязательно сдаваться даже самым смертельным болезням, что в каждом из нас где-то глубоко-глубоко живут волшебные силы, способные “вытащить” больного из почти любого состояния. Кто еще давал людям, огромной массе людей, такую надежду и такую веру?

Я знаю, что среди читающих эти строки есть те, кто с трудом верит в возможность подобного исцеления. Ничего страшного! Это нормально, ведь нас годами приучали к мысли о том, что, в конце концов, каждому уготован операционный стол или химеотерапия. Как же не поражаться тому, что Кашпировский избавил десятки тысяч людей от этого страшного стола, от острого скальпеля, вернул им безболезненно здоровье, о котором приходилось только мечтать.



Автор всех фотографий на нашем сайте - Альфред Тульчинский.
All pictures are by Alfred Tulchinsky
All rights reserved 2018