LYDSI Клуб Путешествий Альфреда и Лидии Тульчинских
Наш e-mail: lydsitravel@gmail.com Наш телефон: (718) 934-7925
США, Нью-Йорк • 1991
На крыльях тайны ~ On Wings of Mystery Альфред ТУЛЬЧИНСКИЙ
   Галерея доктора Кашпировского
   * Атлет


~ Фотографии нашего атлета. Сделал я эти снимки в комнате редакции, там у нас была винтовая лестница, а другую – на веранде в моем доме в Куинсе, Нью-Йорк, весной 1991 года, где мы еще совсем молодые и полны планов ~



~ Фотографии АМК-“боксера” сделаны во дворе моего дома, весна, 1991 год ~






Две следующие фотографии сделаны в Лос-Анджелесе, где оба мы выступали: меня был большой вечер встречи с моими читателями, а у Анатолия Михайловича был ряд своих привычных выступлений-сеансов. Любопытная деталь: я договорился с ним, что после своего вечера он приедет на мой, так и случилось. Перед его приездом я показывал залу с помощью проектора слайды из разных путешествий. Как только Кашпировский вошел в зал, свет... погас, и показ слайдов был на этом окончен. Свет потом появился, но народ в зале шутил (вполне добродушно), что иначе и быть не могло – у кого сильнее энергия?!? А эти снимки мы сделали во дворе у моего товарища, издателя газеты “Панорама”, Александра Половца. Год был 1993-й.





У Кашпировского было много любимых артистов, певцов и музыкантов, и когда кто-то из них приезжал в Нью-Йорк выступать перед иммигрантами, он всегда просил меня: «А можно его (или ее) пригласить к нам в гости?». К “нам” значило пригласить в мой дом. Однажды в 1991 году он узнал, что приехала на гастроли замечательная “артистка” (чуть ниже объясню это слово, ведь все ее знают как популярнейшую певицу) Гелена Великанова. «Ты ее можешь к себе пригласить?» – спросил он и тут же получил утвердительный ответ. Мы были очень дружны с Геленой, мало этого – во время всех моих поездок в Москву в 90-х годах я всегда останавливался только у нее дома на Старом Арбате. Я ей тут же позвонил, она очень обрадовалась знакомству с доктором и согласилась. В тот вечер мы засиделись допоздна, и эти фотографии тогда и были сделаны – в моей кухне и в гостиной.




А что касается слова “Артистка”, то я написал его сознательно, в наших разговорах Гелена (друзья звали ее только Геля) всегда огорчалась тем, что люди называют ее только певицей. «Я же больше чем певица, певиц много, а я АРТИСТКА, я не просто пою, я ИГРАЮ». И это была чистая правда!



Автор всех фотографий на нашем сайте - Альфред Тульчинский.
All pictures are by Alfred Tulchinsky
All rights reserved 2018